Edelobstbrände

  Sicher ist es für Sie interessant zu erfahren woher die Weintrauben, der Traubentrester und die Weinhefe kommt, aus der edle Brände entstehen.

Wir beziehen die frischen Rohprodukte aus so bekannten und exklusiven Lagen wie dem "Rotenberger Schloßberg" und "Uhlbacher Götzenberg", sowie vom "Stuttgarter Kriegsberg".

Die Weintrauben, der Weintrester und die Weinhefe werden direkt aus der Kelter kommend von uns selbst eingemaischt, vergoren und destilliert.

 
Die Edelobst-, Wildfrucht- und Beerenbrände entstehen größtenteils aus selbst geernteten Früchten und Beeren aus privaten Gärten, Plätzen unserer Heimat, und aus den für bestimmte Sorten bekannten Anbaugebieten.

Das selten gewordene Obstbäume, alte Sorten mit hervorragendem Geschmack, noch existieren, ist manchmal nur noch den Besitzer alter Gärten zu verdanken. Aus diesen kleinen Ernten ist es mir dann möglich, unter Beachtung meiner Jahrzehnten gesammelten Erfahrungen, wirkliche Raritäten unter den Schnäpsen zu brennen.

Für mich ist aber selbst nach Jahren jedesmal etwas Besonderes und spannend, mit Obst- und Beerensorten zu brennen, die wirklich nicht jedes Jahr eine verwertbare Ernte hervorbringen.

Gönnen Sie sich hin und wieder einen meiner duftenden, sortenrein und elegant destillierten Brände zu Hause, mit Freunden, oder als wilkommener Gast in unserem Hause!


 
 
Brandsorten

Obstbrände - Apfel
Obstbrände - Birnen
Kräuterbrände und Quittenbrand
Obstbrände - Zwetschgen und Pflaumen
Edelobstbrände - Mirabellen und Aprikosen
Obstbrände - Kirschen
Beerenbrände
Geiste und Brände - Spezielles
Weintraubenbrände - vollmundig, feine Blume
  Weintresterbrände "Marc"- kräftige Struktur
  Weinhefebrände - vollaromatisch, kräftig
  Liköre

Alle Brände finden Sie im unserem Wein- und Getränkeladen


   
 

Prämierungen 1991 - 2001

Im Prämierungsjahr 1991 erhielten wir:
10 Goldmedallien, 6 Silbermedallien und 2 Bronzemedallien

Im Prämierungsjahr 1993 erheilten wir:
12 Goldmedallien, 3 Silbermedallien und 10 Bronzemedallien

Im Prämierungsjahr 1995 erhielten wir:
9 Goldmedallien, 11 Silbermedallien und 10 Bronzemedallien

Im Prämierungsjahr 1997erhielten wir:
5 Goldmedallien, 11 Silbermedallien und 9 Bronzemedallien

Im Prämierungsjahr 1999erhielten wir:
10 Goldmedallien, 11 Silbermedallien und 2 Bronzemedallien

Im Prämierungsjahr 2001 erhielten wir:
5 Goldmedallien, 14 Silbermedallien und 13 Bronzemedallien


5 x Gold erhielten
Geist aus Weißdorn,
Weintresterbrand vom Samtrot Spätlese,
Weinhefebrand vom Muskat Trollinger,
Weinhefebrand vom Schwarzriesling,
Weinhefebrand vom Gewürztraminer.

14 x Silber erhielten
Schwäbischer Calvados Apfelbrand im Holzfass gereift,
Apfelbrand vom Boskoop,
Birnenbrand,
Wildbirnenbrand,
Kümmel, Zwetschenwasser,
Alte Zwetsche im Holzfass gereift,
Wildkirsche, Schwarzer Johannisbeerbrand,
Tresterbrand aus schwarzen Johannisbeeren,
Tresterbrand vom Spätburgunder „Beerenauslese",
Tresterbrand vom Lemberger Eiswein,
Tresterbrand vom Riesling im Holzfass gereift,
Weinhefe v. Silvaner.

13 x Bronze
für diverse Brände aus unserem Sortiment von 120 Bränden.

Sämtliche Brände können in der
Alt Sillenbucher Weinstube
zum Schwanen
verkostet werden.